原创本泽马持续输出迎个人里程碑 魔笛全场最佳越老越妖

  原标题:本泽马持续输出迎个人里程碑 魔笛全场最佳越老越妖

  西甲第二轮比赛,皇马在客场对战塞尔塔,卫冕冠军发挥出色,4-1大胜赢得三分。本泽马本场比赛打入一个点球,这个点球也使得他超越打入262球的卡瓦尼,成为21世纪以来五大联赛排名第五的射手。皇马的另外一名老将莫德里奇也有耀眼的发挥,一个世界波破门,一脚风骚的斜塞助攻,传射建功的他也被评为本场最佳。

  客场对战塞尔塔的比赛,皇马被无限看好,毕竟从纸面实力看,银河战舰远胜对手。而在比赛开始后,皇马也展现了碾压般的优势。尽管塞尔塔进攻机会不少,但是皇马的进攻威胁更大。开场第13分钟,皇马获得了点球机会,本泽马打入点球为皇马首开纪录。

  这个进球对于本泽马有特殊的意义,这是其在西甲联赛中打入的第220个进球,他也超越了基尼,成为了西甲历史射手榜上排名第八的射手,而在他身前的七人分别是梅西、C罗、萨拉、桑切斯、劳尔、迪斯蒂法诺以及塞萨尔。需要指出的是,塞萨尔的进球数为222个,本泽马成为西甲历史第七射手还有两个球的差距。

  同时,本泽马的这个进球也是其五大联赛生涯第263个进球,他也超越了打入262个五大联赛进球的卡瓦尼,成为了本世纪以来五大联赛第五位的射手,在他的身前是打入494球的C罗、482球的梅西、312球的莱万、301球的伊布。

  本泽马的进球为皇马打开了胜利之门,而战舰赢得大胜首功应该给中场的莫德里奇。后典礼三中场的第一场比赛,克罗地亚人就展现了自己的价值。在塞尔塔打入扳平进球后,莫德里奇就用一次禁区弧顶处的世界波爆射为皇马再度确立了领先优势。下半场比赛,莫德里奇后场拿球,一脚风骚的长距离斜塞为维尼修斯送上了单刀助攻,也帮助皇马3-1领先,为最终的比赛胜利奠定了坚实的基础。

  莫德里奇除了传射外,在比赛中还将球队的中场打理的井井有条,整场比赛,他45次传球,43次成功, 传球成功率96%。4次长传全部成功,2次创造机会,有3次关键的传球。他也当选西甲官方评选出的全场比赛最佳球员。赛后,皇马在球队的官方推特上也专门贴出了莫德里奇的一张比赛照片,并如此写道:“姓名,莫德里奇。年龄,36岁 26岁。职业,皇马传奇。”

  (流光飞色)

  责任编辑: