原创梅西16年来首次出局!官宣金球奖30人名单:本泽马C罗孙兴慜领衔

  意甲方面,效力于AC米兰的莱奥、迈尼昂,效力于尤文图斯的弗拉霍维奇。

  法甲方面,效力于巴黎的姆巴佩成为独苗。

  从联赛方面来看,英超15人入围毫无疑问是最大的赢家。与之形成鲜明对比的是意甲和法甲,分别只有3人和1人入围。

  从俱乐部来看,皇马、利物浦和曼城都有6名球员入选,成为最大的赢家。

  值得注意的是,刚刚过去的这个赛季,梅西离开巴萨加盟巴黎,但首个赛季梅西多次射中立柱和横梁,拿出的数据还是低于预期的。这也是梅西16年来首次无缘金球奖的30人大名单!

  而C罗重返老特拉福德,第二段曼联之旅,C罗成为了球队的最佳射手,但曼联上赛季表现实在太过糟糕,本赛季只能争夺欧联杯的冠军。

  姆巴佩上赛季的发挥依旧十分出色,但巴黎在欧冠的赛场上没能更进一步,这也是姆巴佩可能减分的原因。

  最后,当然要看一下金球奖的最大热门人选本泽马了。或者说,其实本年度的金球奖已经没有任何悬念了,本泽马凭借断层式的发挥,与其他所有球员拉开了差距。

  无论是西甲联赛,还是欧冠,本泽马展现出了极佳的状态,在他的带领下,皇家马德里在西甲和欧冠也是势如破竹,双线高奏凯歌。

  或许,现在唯一的悬念是金球奖的最终前三名会是谁。