鲁媒:海港、泰山等队有意张威 泰山可用今晚比赛考察球员

  

  08月15日讯?今晚中超联赛山东泰山对阵河北队,河北队小将张威本赛季表现非常出色,7次首发已打入6球。据《齐鲁晚报》报道,海港、泰山等队有意这位当红小生,而泰山也可以利用今晚比赛的机会考察球员。

  作为金元足球代表球队,昔日的河北队投入巨大,不仅引入大牌洋帅、外援,还曾以极高价格疯狂引进本土球员,一时风头无二。

  即使如此,泰山队此前在面对河北队时,极少落入下风。历史交战记录显示,泰山队已经连续12次面对河北队不败。山东泰山上一次输给河北队,还要追溯到2016年6月份的中超赛场,河北队坐镇主场2-1取胜。

  而近12场比赛,泰山队面对河北队取得了10胜2平的不败战绩,且已经在中超赛场实现了面对河北队三连胜。去年双方首回合较量,泰山队曾5-0大胜对手。

  从上赛季开始,河北队遭遇严重危机,本赛季他们派出以年轻球员为主的全华班出战,至今只取得一场胜利,积3分排名联赛倒数第二位。面对实力下降的老对手,泰山队没有失败的理由。赛前,泰山队发布主题为“胜算”的海报,也展现了必胜的决心。

  山东泰山则已经取得6连胜,目前积30分排名中超第2,与中超头名武汉三镇有4分差距。对泰山队而言,必须全力拿下一切能够赢下的比赛,才不会在与武汉三镇的争冠较量中掉队。

  至今只取得一场胜利的河北队,上一轮比赛的发挥,却给人留下了深刻的印象。面对拥有外援、综合实力强于自己的天津津门虎,河北队共打入3粒进球。虽然天津以4:3赢下了最后的胜利,但河北队的拼劲同样可圈可点。

  为河北队首开记录的,是今年22岁的小将张威。联赛至今,他已经为河北队出战10场,其中7次首发,在场均59分钟的出战时间里,为球队攻入了6粒进球,进球效率非常高。要知道,目前河北队总进球数也只有8粒。在对阵天津之前,河北队全部进球均来自张威。

  毫无疑问,面对河北队时,张威将成为泰山队防线的重点盯防对象。值得一提的是,此前有媒体表示,张威已经吸引多家球队的注意,其中就包括泰山队和海港队。本场比赛,将成为泰山队直接考察这名球员的一个好机会。

  在泰山队阵中,郭田雨同样是U23球员中的佼佼者。上赛季,他共为球队打入10粒进球,是队内本土射手王。上半年,郭田雨赴葡超留洋,并没有获得太多出场机会。久疏战阵,也导致他在回归泰山队的前2场比赛中,没有特别亮眼的发挥。

  本场比赛,将成为这两名年轻球员的同台竞技的舞台。同样是年轻新秀,谁能为自己的球队打入进球?

  来源: 齐鲁晚报