原创现役五位毒瘤球星:杜兰特强势逼宫,三人效力篮网,兰德尔太独

  原标题:现役五位毒瘤球星:杜兰特强势逼宫,三人效力篮网,兰德尔太独

  在NBA里一支球队想要走的够远,他们必须有一个好的更衣室领袖,因为球队可能会由于一场输球就会激发队内矛盾,因此良好的更衣室氛围将会是赢得总冠军的关键,上赛季的勇士拥有伊戈达拉,以前的湖人拥有杜德利和隆多,再之前的猛龙拥有洛瑞,然而很多时候即便球队拥有好的更衣室领袖也挡不住一些毒瘤们摧毁队内氛围。

  尤其是球星毒瘤,在NBA里不少球队都是毁于毒瘤球星,比如科比时期加盟湖人的霍华德,当时的霍华德是联盟顶级球星,但是心高气傲根本听不进其他球星的建议,科比和纳什教他打球,他反而非常不乐意,这也最终导致了湖人的四星豪阵失利,话说到这了,今天我们就来盘点一下联盟当中五位毒瘤球星。

  杜兰特逼宫前无古人

  在加盟勇士之前的杜兰特虽然一直被认为是联盟第二人,而且他当初的球迷是很多的,因为当时的杜兰特还不会投敌,能够用自己的无解表现带领雷霆打出绝佳的战绩,虽败犹荣。但是在看到其他球星抱团夺冠成功之后,杜兰特的心态也动摇了,他起初答应了威少和管理层留在雷霆,结果转手就加盟了勇士。

  这样的欺骗让人无法接受,因为这件事也是让杜兰特招黑不少,即便在勇士拿下了两个总冠军,但是他的历史地位却没有得到认可,杜兰特也为此经常和网友们对喷,这样反而越抹越黑,之后加盟篮网杜兰特在21年季后赛可以说是扳回了一城,毕竟他在哈登和欧文受伤的情况下带领篮网和这一年的总冠军雄鹿打到了抢七。

  但是之后杜兰特却又做错了事,在上赛季因为欧文的频繁作妖,哈登忍无可忍选择了逼宫离队,而杜兰特却并没有在欧文频繁作妖的情况下站出来给欧文施压,去支持管理层,他反而支持了欧文的做法,而有意思的是杜兰特竟然支持欧文的做法,结果却在这个休赛期在得知欧文执行下赛季合同之后,杜兰特选择了逼宫离队。

  而他逼宫离队的方式也是非常罕见,杜兰特表态可以留在队中,但前提条件是球队裁掉总经理马斯克和主教练纳什,在NBA历史上有不少球星和管理层不合或者说和主帅不合的,但是像杜兰特这样和两者都不合还是前无古人的,如果能够裁掉球队老板,估计杜兰特可能也会提出这样的要求,蔡崇信也明白了其中的意思,他选择了支持管理层和主帅。

  杜兰特此前刚和篮网签下了一份1.9亿长期合同,在下赛季合同才生效,结果还没生效就逼宫离队了,估计离开篮网之后,他也不会再有任何忠诚可言。

  哈登为追名逐利不惜一切代价

  哈登当年被雷霆放弃加盟火箭之后,他在火箭兢兢业业,虽然有过夜店登的往事,但是之后哈登迷途知返帮助火箭进入了辉煌期,他曾带领火箭打进过分区决赛并单赛季打出过场均36分的孤胆英雄戏码,虽然当时的哈登没有夺冠,但是他得到了全联盟的认可,成了联盟前五级别的球员,但是也因为长期无冠,他最终选择了逼宫离开火箭。

  当时闹得也不是很愉快,火箭为了他可以说是付出了一切,保罗不行了换来了威少,威少也不能让他满意就换来了沃尔,球队为他付出了一切结果却是哈登选择了逼宫离队,而且为了让火箭彻底对他死心,哈登甚至打假赛,上场就出工不出力,无奈之下火箭把他送到了篮网,联手杜兰特和欧文,这笔操作就现在来看火箭没亏,篮网是亏大了。

  哈登加盟篮网的第一个赛季可以说是尽心尽力,为了夺冠哈登牺牲了自己的单打,从顶级得分手转型成了顶级组织者,但是因为伤病球队并未取得总冠军,下个赛季因为欧文拒绝注射疫苗不打比赛,哈登曾建议让球队打他在火箭时期的持球大核心打法,结果就遭到了杜兰特和纳什的拒绝,因为这样的打法是无法夺冠的。

  为此哈登也是非常不开心,他又开始效仿离开火箭时办法,开始在场上打假赛,逼宫管理层离队,篮网一看哈登这么玩也只能让他离开了,而且篮网还爆出了哈登现在又出现了经常逛夜店的问题,他在去客场时不会选择休息,而是去夜店打发时间,这也是为什么哈登在加盟76人之后状态如此糟糕的原因,哈登为他付出了很多,如果76人一直打不出像样的表现,估计哈登还可能逼宫留队。

  欧文生活大于篮球

  欧文在生涯初期虽然没有出色的带队能力但是技术出众,加上打法非常花哨也是吸引了不少球迷,在16年夺冠之后欧文更是被认为是联盟最好的二当家、现役后卫位置上单打最好的球员,结果在17年休赛期欧文想着自立门户结果就导致了他越来越糟糕,加盟凯尔特人不愿意打团队篮球,只想打巨星篮球,这也让史蒂文斯非常为难。

  最终球队还是答应了他的要求,但是球队战绩并不好,这也引起了年轻球员的不服,因为他们曾用团队篮球打进过分区决赛,而欧文带队也就是首轮游的球队,在更衣室内乱当中欧文发现已经镇不住场子也只能选择离队,而他的个人能力也在这时遭到了质疑,因此他联手了杜兰特打算证明自己,结果没想到越做越糟。

  他和杜兰特的联手并没真正的球队老大之分,他们算是兄弟联盟,因此来到篮网之后欧文就拿出了毒瘤老大的态度,不向球队报告就无缘缺席比赛,这还不是最过分的,他甚至逼宫球队裁掉阿特金森,要知道阿特金森曾带领年轻的篮网打进过季后赛,执教能力非常出众,但是迫于欧文的施压,球队也只能言听计从。

  而对于欧文这样的做法,刚才我们也说到了,杜兰特都选择了支持,这也让欧文彻底没了规矩,他拒绝注射疫苗,哪怕是缺席球队所有的主场比赛,也正是因为这个原因哈登离队了,但是哈登离队之后也没有影响欧文的做法,在季后赛斋月,导致体能完全跟不上,估计这也是杜兰特想要离队的原因,欧文是真正的拆队专家。

  西蒙斯孤高自傲

  西蒙斯在新秀赛季进入联盟可以说是让很多球队都为之眼红,他在初入联盟的赛季就带领76人常规赛拿下了50胜,伦纳德在逼宫马刺离队时,76人曾想过拿下他,而当时波波维奇要的筹码是西蒙斯单换,要知道当时湖人给了英格拉姆和球哥两个榜眼再加数个首轮签都拿不下伦纳德,而且76人还直接拒绝了交易,因为西蒙斯对他们来说是不可交易资产。

  当时的老詹对于西蒙斯夸赞是:未来他的上限要比我更高,而科比是更为直接的建议西蒙斯去练习三分,但是西蒙斯在生涯第二年并没有这么做,他还是没有开发出三分,并且因为不愿意交出球权,球队也只能放弃了巴特勒这样的球星,之后的几个赛季里,西蒙斯仍旧是没有开发出三分,虽然防守提高了,但是球队也因为他在进攻端被对手针对也无可奈何。

  终于在20-21赛季季后赛中76人的球迷忍无可忍了,西蒙斯不但三分线外被放空,而且还遭遇了砍鲨战术,在进攻端完全成了球队的负担,因此球迷也是狂嘘西蒙斯,在这样的情况下西蒙斯彻底忍不了了,拒绝出战,逼宫球队交易,但是76人却没有急着送走西蒙斯,因为当时大家对于西蒙斯能力都了解,不会送出太过高价的筹码。

  终于在哈登逼宫交易之后,西蒙斯得到了离队的机会,来到篮网之后,西蒙斯本有机会在季后赛复出,当时官方也几乎确认了西蒙斯在季后赛复出,结果西蒙斯并未出战,甚至还传出西蒙斯是因为打了一晚上游戏导致腰部疼痛所以不愿难以出战,美知名名嘴也是表态西蒙斯是比欧文更为麻烦的球员。

  太自私了,而且不愿意听取意见去训练,有点年轻时候霍华德的影子,这样的毒瘤确实让球队头疼。

  兰德尔被尼克斯视为核心的毒瘤

  在詹姆斯加盟湖人之后,因为没有剩余的薪资留下兰德尔,所以湖人放弃了他,而在来到鹈鹕之后,兰德尔打出了很棒的表现,成为了浓眉哥身边的二当家,但是浓眉急于夺冠,对于这个级别的二当家并不感兴趣,于是逼宫球队直接罢赛,而兰德尔则得到了机会,整个赛季打出了场均20+的表现,在休赛期鹈鹕决定重建也没有留下不具备基石潜质的兰德尔。

  但是谁曾想尼克斯却认为他有着基石的潜质,于是多兰在休赛期报复式的囤积7大锋线加盟尼克斯时兰德尔也来到了这里,并且成为了七大锋线中最终留在球队的球员,并且被扶正为球队老大,甚至球队选秀得到的探花巴雷特还给他打辅助,不过球队拿下了一个优秀的主帅锡伯杜,锡伯杜用自己的铁血防守体系帮助尼克斯打进了季后赛。

  而兰德尔作为球队场均得分最高的球员却被认为是球队赢球的关键,场均24分10篮板6助攻,单看数据的话,你以为兰德尔是非常出色的,一个内线还能够很好的传球,实际上却是兰德尔是球队的持球大核心,每次运球运到即将24秒为例时就会甩锅给队友,能进他就得了一个助攻,不进的话锅也不属于他的,而且作为持球大核心场均24分并不能算多。

  之后下个赛季球队换来了富尼耶和肯巴沃克,两人在上赛季都是场均19分以上的球员,尼克斯拿下他们的想法想必大家也清楚,就是为了帮助兰德尔拿下好成绩,但是兰德尔却认为两人是想抢数据的,根本不愿意给球权,而且还经常堵在沃克的进攻路线上,让其无法出手,因为兰德尔的做法,锡伯杜也是懂得为球队老大分忧,直接弃用了沃克。

  这个休赛期尼克斯拿下了布伦森,如果兰德尔还容不下他,那么尼克斯又要乱成一锅粥了。

  话说到这,大家对于这五位球员有什么想说的?欢迎留言讨论。

  责任编辑: